Легализация самовольных построек

Несколько слов о процедуре легализации постройки:

В данном видео Специалист ЮБ «ТАУЭР» – Денис Владимирович, рассказывает о процедуре легализации объектов самовольного строительства.

Проанализировав действующее законодательство,  мы подготовили ответы на часто задаваемые вопросы:

  • Что такое процедура легализации самовольной постройки?
  • Какими правами обладает лицо в отношении самовольной постройки?
  • Какие существуют способы легализации постройки?
  • Какие меры предусмотрены действующим законодательством для упрощения данной процедуры?

    Узнайте, как легализовать Вашу постройку уже сейчас
    Отправляя форму вы соглашаетесь с
    Политикой конфиденциальности.
    Спасибо, мы приняли Вашу заявку!
    3 ШАГА ПРИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ САМОВОЛЬНОЙ ПОСТРОЙКИ!
    Консультация
    • Анализ Вашей ситуации
    • Составление пошагового плана действий
    • Минимизация возможных препятствийинтересов в суде.

    Подготовка

    • Согласование стратегии вашего дела
    • Подготовка необходимых документов
    • Прохождение досудебного порядка

    Результат

    • Представление Ваших интересов в суде
    • Участие при проведении судебной экспертизы
    • Внесение сведений о здании в ЕГРН

    Наши услуги

    Специалисты ЮБ «Тауэр» отлично знают, как помочь вам при легализации вашего строения, сооружения или реконструируемого здания. В рамках договора в зависимости от ситуации, вам будет предложен наиболее оптимальный и менее затратный вариант узаконить ваше недвижимое имущество.

    Как правило существуют:

    • Досудебный порядок легализации недвижимого имущества; В ходе досудебного разбирательства мы помогаем вам грамотно подготовить документы и представляем ваши интересы в различный инстанциях при получении разрешение на строительство и ввод объекта в эксплуатацию.
    • Легализация вашего объекта недвижимости путем подачи искового заявления в суд о признании права собственности на самовольную постройку. При отказе удовлетворить ваши требования в досудебном порядке, мы незамедлительно обращаемся в суд с иском и обжалуем незаконный отказ органов местного самоуправления либо обращаемся с иском признании права собственности на самовольную постройку.

    После получения разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию или принятия окончательного решения судом о признании права собственности на самовольную постройку, мы обращаемся в Росреестр с необходимым комплектом документов. Таким образом, мы ведем ваше дело до регистрации вашего объекта в ЕГРН.

    Наши сильные стороны
    Гарантия результата

    При разрешении Вашей проблемы, мы основываемся на многочисленной положительной практике, которая устояла во всех судебных инстанциях

    Минимальные сроки

    Все действия для решения Вашей проблемы мы предпринимаем в кратчайшие сроки, установленные действующим законодательством РФ, что исключает задержки в решении вашего вопроса

    Твёрдая сумма в договоре

    Стоимость наших услуг фиксированная. Для полной прозрачности каждый этап фиксируется в договоре, как и его стоимость

    Кашатников Денис Владимирович – Основатель ООО «ЮБ «ТАУЭР».

    Вопросами легализации самовольных построек Денис Владимирович занимается с 2013 года, в настоящий момент является ведущим специалистам компании ООО «ЮБ «ТАУЭР» на его профессиональном пути, встречались специфические случаи, когда владельцы решившись оформить здание в собственность попадали в трудные, порой неразрешимые ситуации, нестандартный подход и богатый опыт решения данных споров помогали легализовать объекты недвижимости.

    Я готов рассказать Вам обо всех нюансах данной процедуры. Запишитесь ко мне на прием и получите бесплатную консультацию. Будьте уверены консультацию проведу я лично.

    Легализация самовольных построек

      Отправляя форму вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
      Спасибо, мы приняли Вашу заявку!
      Отзывы
      клиентов

      Что говорят о нас клиенты

      Наша практика по легализации самовольных построек

      Вопросами легализации самовольных построек сотрудники ЮБ «ТАУЭР» занимаются с 2013 года, в настоящий момент данное направление является одним из ведущим в спектре услуг ЮБ «ТАУЭР». На профессиональном пути специалистов компании ЮБ «ТАУЭР» встречались специфических случаи, например легализация самовольных построек, которые перешли к собственникам при приватизации в 90-е годы.

      Изъян состоял в том, что данные постройки могли быть возведены хозяйственным способом (то есть без привлечения сторонних организаций, своими силами) и не были учтены на балансе предприятия, что препятствовало легализации здания путем «приобретательной давности», поскольку в суде невозможно было доказать, что фактически собственник владел этим зданием непрерывно и открыто все время с момента постройки.

      Или же в случае составления акта передачи имущества – при приватизации в 90-х годах был указан неверный адреса зданий, а объект находился на землях муниципалитета, и в связи с производственной необходимостью долгое время здание не использовалось, а на момент легализации, здание необходимо было реконструировать, и это накладывало еще большую проблему.

      Но в обоих случаях применяя нестандартные методы решения данных задач, удавалось нивелировать данные проблемы, а владельцы приобрели права на данные здания.

      Процедура легализации, закрепляет действия, направленные на ВВЕДЕНИЕ объекта недвижимости в общую массу недвижимого имущества и устанавливает устойчивость гражданского оборота в отношении самовольной постройки, меняя ее статус с самовольной, на включенную в гражданский оборот со всеми признаками недвижимого имущества, которое является безопасным для эксплуатации. Обратимся к определению термина «самовольная постройка».

      Самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные или созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные или созданные без получения на это необходимых в силу закона согласований, разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил, если разрешенное использование земельного участка, требование о получении соответствующих согласований, разрешений и (или) указанные градостроительные и строительные нормы и правила установлены на дату начала возведения или создания самовольной постройки и являются действующими на дату выявления самовольной постройки

      Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности и не может совершать с ней сделки по недвижимости, поскольку данная постройка не имеет государственной регистрации, а следовательно не может восприниматься законодателем как предмет потенциальной сделки.

      Законодатель проводит активную работу в области урегулирования и введения дачных и садовых построек, а также объектов бизнес инфраструктуры, которые были возведены в советское время, до образования действующего и предшествующего ему законодательства, в гражданский оборот. Иными словами, лица, которые возводили указанные постройки, не могут проводить с ними сделки по недвижимости, в том числе сделки купли-продажи, поскольку данные объекты не зарегистрированы в ЕГРН, а, следовательно, не являются объектами права. В сущности, продажа таких строений является продажей стройматериала, сложенного определенным образом, а договор, регулирующий данную сделку, будет считаться заведомо недействительным. Отсутствие у постройки статуса недвижимого зарегистрированного имущества несет ряд последствий, мешающих реализации такого имущества и пользования им, например, страхование постройки, установление сервитута на земельном участке, где постройка располагается (ссылка на установление сервитута), а также совершение любых сделок с недвижимостью относительно данной постройки.

      Самовольная постройка, как объект не имеющий законно установленного собственника, может быть подвержена сносу как по решению местной администрации, так и по инициативе соседей через суд.

      Легализация самовольной постройки устраняет возможность ее принудительного сноса, а также увеличивает стоимость такого объекта в несколько раз.

      Существуют способы ЛЕГАЛИЗАЦИИ самовольно построенных задний в упрощённом порядке и через суд.

      Выбор способа зависит от различных факторов:

      • Категории земли;
      • Вида разрешенного использования;
      • Вида здания, строения или сооружения;

      «Дачная амнистия», срок которой заканчивается 01.03.2020, предоставляет возможность легализации самовольной постройки в упрощенном порядке.

      Указанные факторы напрямую влияют на особенности процедуры регистрации постройки и получения сопутствующих документов, а также степень увеличения стоимости такого объекта. В связи с тем, что законодатель установил запрет на продление «дачной амнистии», лицам, заинтересованным в легализации самовольных построек в упрощенном порядке следует поторопиться.

      Следует учитывать вероятность нахождения постройки в непосредственной близости к аэропорту, который устанавливает свои правила согласования построек.

      Нуждаетесь в помощи профессионалов? Квалифицированные специалисты ЮБ ТАУЭР помогут разобраться в выборе способа и стратегии легализации Вашей самовольной постройки.

      Остались вопросы? для вас есть бесплатная консультация

        Заполняя форму на нашем сайте - вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
        Спасибо, мы приняли Вашу заявку!
        Как добраться на метро?
        Красносельская

        • По ул. Нижняя Красносельская в сторону ул. Ольховская
        • Налево вдоль Поликлиники № 5, до конца здания
        • Налево до дома 45 строение 1
        • Подъезд с табличкой Юридическое Бюро Тауэр

        Бауманская

        • От остановки метро Бауманская на трамвае № 37, 45, Б до остановки Поликлиника
        • Направо до конца здания
        • Налево до дома 45 строение 1
        • Подъезд с табличкой Юридическое Бюро Тауэр