Делимся полезным опытом

Новости & Блог

Вернуть страховку по кредиту при досрочном погашении

Итак, чтобы понять, подходит ли Ваш случай под разбор правовой ситуации с подобными договорами, необходимо обратиться к условиям договора страхования (полиса или индивидуальных условий). В ходе ознакомления следует обратить внимание на следующую формулировку: «Страховая сумма равна сумме текущего основного долга по возврату кредита». Если договор страхования содержит подобное условие, то можно сделать несколько умозаключений о возможности возврата части страховой премии:

Взаимосвязь договоров потребительского кредита и страхования, когда заключение второго договора произошло в связи с заключением первого;
Сумма страховой выплаты составит 0 рублей.

Страховое возмещение по ОСАГО — ЮБ Тауэр

Согласно пункту 3 статьи 11 Федерального Закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ, при намерении потерпевшего получить страховое возмещение, он обязан при первой возможности уведомить страховщика о наступлении страхового случая.

При этом заявитель обязан предоставить следующие документы:

— Копия паспорта;
— Извещение о ДТП (при оформлении в бумажном виде);
— Реквизиты счета для зачисления в безналичной форме;
— Копии протокола об административном правонарушении. Определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении (если составление таких документов обязательно, и они были составлены уполномоченным сотрудником).

Оспаривание отцовства — ЮБ «Тауэр»

Требования, в зависимости от лиц, заявляющих их, могут быть разные, например об исключении актовой записи, если иск подан лицом являющимся родителем по документам. Если иск подан биологическим отцом, то требование должно быть заявлено о признании отцовства и внесении  в акты гражданского состояния (при условии, что родители не оспаривают данные требования и не против них).

Мораторий на банкротство – ЮБ «Тауэр»

2020 год стал испытанием для каждого жителя планеты, а предприниматели столкнулись с проблемами невозможности исполнения обязательств перед контрагентами.
Правительством РФ в качестве меры поддержки бизнеса принято Постановление «О введении моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных должников».
Указанное Постановление от 03.04.2020 за номером 428 вводит некоторые ограничения по требованиям кредиторов к должникам, деятельность которых признана наиболее пострадавшей вследствие пандемии и введенных ограничений.